Ide bisnis modal kecil

Rekomendasi ide bisnis dengan modal yang kecil memangnya banyak? Banyak sekali, kamu bisa mencoba beberapa yang akan saya tulis ini.

Dalam menjalankan sebuah bisnis tentu kamu harus punya mindset yang kuat dan mendukung. Apa yang saya lihat sekarang ini banyak orang yang terlalu sibuk mencari ide bisnis dengan modal yang besar. Padahal aslinya menjalankan bisnis dengan modal yang minim pun bisa mendatangkan keuntungan yang besar.

Mau tahu ide bisnis modal kecil apa saja yang punya keuntungan yang besar? Simak beberapa daftar berikut ini ya.

  1. Berjualan barang bekas

Rekomendasi ide bisnis modal kecil yang pertama adalah dengan berjualan barang bekas. Namanya juga barang bekas pasti bisa kamu jalankan dengan modal kecil. Kamu bisa memanfaatkan barang disekitar kamu yang sudah tidak terpakai, misalnya botol plastik. Kamu bisa mengolahnya menjadi vas bunga, pot, maupun kerajinan lainnya yang mempunyai harga jual.

  1. Berjualan kue

Kamu bisa membuat kue yang enak? Bagus itu merupakan skill yang bisa mendatangkan pundi-pundi uang. Untuk menjalankan ide bisnis modal kecil ini juga sangat muda, kamu hanya perlu mengeluarkan uang untuk membeli bahan-bahan untuk membuat kue saja. Misalnya terigu, telur, gula dan lain sebagainya. Untuk pemasarannya juga mudah, coba saja tawarkan ke ibu-ibu atau tetangga terdekat dulu.

  1. Jualan keripik

Ide bisnis dengan modal kecil selanjutnya yaitu dengan berjualan keripik. Memangnya dapat keuntungan yang besar? Iya dong, karena kamu juga tidak perlu banyak mengeluarkan modal yang besar. Untuk mendapatkan harga jual yang tinggi kamu bisa membuat topping dan kemasan yang menarik ya.

  1. Menjadi Dropshipper

Berbeda dengan reseller, ide bisnis ini lebih mudah untuk dilakukan lho. Karena kamu tidak perlu repot menerima barang. Bahkan dengan modal 50 ribu saja kamu bisa menjalankan ide bisnis modal kecil ini. Kamu cukup mencari calon costumer saja, untuk marketingnya juga kamu bisa memanfaatkan media sosial ya supaya lebih mantap.

Demikianlah ide bisnis dengan modal kecil tapi punya keuntungan yang besar menurut pengalaman pribadi saya. Semoga bisa menjadi referensi kamu dan terimakasih.

Cara memulai bisnis

banyak orang yang memimpikan menjadi seorang pengusaha atau pebisnis yang sukses dan mempunyai profit yang besar. Tapi hanya sebagian kecil yang benar-benar mencapai hal tersebut, karena apa? Ya karena mereka salah jalan.

Karena mengelola sebuah bisnis tidak semudah apa yang dibayangkan, banyak hal-hal teknis yang perlu kamu tahu. Dan tentunya harus mempunyai mental yang kuat terlebih dahulu. Lalu bagaimana cara memulai sebuah bisnis yang baik dan bisa bertahan lama? Simak artikelnya berikut ini.

Cara memulai bisnis untuk pemula

  1. Harus yakin

Hal yang paling pertama dalah dengan meyakinkan dirimu sendiri. Cobalah untuk memantapkan hati sebelum menentukan pilihan. Jika kamu masih ragu, saya pastikan kamu pasti akan lebih mudah terjatuh oleh keadaan. Bermimpi menjadi sukses malah nantinya berhenti ditengah-tengah jalan.

  1. Tentukan Bisnis Kamu

Jika mental dan hati kamu sudah mantap maka langkah selanjutnya adalah menentukan bisnis apa yang cocok dan berpeluang untuk kamu jalankan. Kamu bisa mencoba menganalisa apa yang sedang tren dikalangan masyarakat.

  1. Berpikit kreatif

Menjadi seorang pengusaha atau pebisnis harus mempunyai otak yang out the box atau di luar kepala. Bisnis transportasi online misalnya, si pengusaha ini bisa melihat masalah yang sedang menimpa masyarakat karena macet. Dan menjadikan ini sebuah ide peluang usaha yang benar-benar bisa menjawab masalah masyarakat.

  1. Siapkan visi dan misi yang jelas

Dengan mempunyai visi dan misi yang jelas akan memudahkan kamu untuk mencapai kesuksesan karena dengan ini kamu akan lebih optimis dan konsisten.

  1. Organisir dir

Mulailah dari sekarang dengan mengatur diri sendiri. Hal ini sangat penting untuk modal diri dalam mengatur usaha kamu, kalau tidak bisa maka tidak usah bermimpi untuk menjadi pebisnis yang sukses. Karena mengorganisir diri sendiri saja tidak bisa apalagi mengurusi perusahaan.

  1. Rajin membuat catatan

Catatlah semua hal penting yang ada di otak kamu atau pengalaman yang sudah dilakukan. Dengan begitu kamu tidak akan lupa dengan hal yang sudah berlalu dan tidak melakukan kesalahan kedepannya.

Demikianlah cara memulai sebuah bisnis yang baik dan bertahan terus menerus bahkan bisa meningkat. Ingat ya, semua sesuatu dimulai dari niat yang baik dan jangan pernah mempunyai prasangka yang jelek. Karena hal itu bisa menghambat bisnis dan pikiran kamu. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

 

Cara Menghapus Video Di Tiktok

Aplikasi Tiktok merupakan aplikasi video musik yang sangat populer beberapa tahun ini di seluruh dunia termasuk indonesia.

Aplikasi ini mempunyai fitur yang cukup lengkap menurut saya, didalamnya bahkan kamu bisa mengedit video sendiri.

Dan mempostingnya kapanpun untuk kebutuhan hiburan saja atau ingin melakukan pemasaran produk.

Kamu juga bebas menghapus video tiktok sendiri dengan cara yang sangat mudah tentunya.

Nah, apabila kamu masih awam dan belum tahu cara menghapus video di tiktok bisa membaca artikel ini sampai habis ya.

Cara Menghapus Video TikTok Sendiri

Dilansir dari abduweb.com, Banyak alasan orang ingin menghapus video tiktok, misalnya saja malu dengan videonya yang alay atau bahkan malu karena dihujat netizen hehe.

Mungkin dengan salah satu alasan diatas kamu ingin menghapus video di tiktok sendiri, untuk itu saya buatkan tutorialnya. Dibawah ini tutorial selengkapnya:

  • Buka aplikasi tiktok di smartphone kamu
  • Masuk ke bagian profil dengan cara tap ikon yang ada pada pojok kanan bawah aplikasi.
  • Selenjutnya pilih video yang inginkamu hapus
  • Klik ikon titik tiga pada layar aplikasi
  • Pilh dan tap ikon tong sampah
  • Selesai, coba refresh halama profil kamu untuk mengecek apakah sudah terhapus atau belum

Kalau mengikuti langkah tadi, saya jamin bahwa video kamu sudah terhapus secara permanen selamanya.

Cara Menghapus Video TikTok Pribadi Dalam Draft

Fitur ini bukan untuk video yang sudah kamu posting melainkan masih dalam bentuk draft. Apakah bisa di hapus? Bisa kok, kamu juga bisa menghapusnya walaupun belum diposting.

Tapi sebelum menghapusnya ada baiknya kamu pikir-pikir dulu, apakah sudah yakin untuk menghapus video tiktok yang ada di draft.

Kalau sudah yakin, berikut caranya:

  • Buka aplikasi tiktok dan masuk ke halaman profil kamu
  • Kalau sudah, masuk ke menu draft yang ada dibawah menu followers atau following.
  • Kemudian pilih select dan centang video yang ingin kamu hapus.
  • Nanti akan muncul notifikasi apakah kamu sudah yang yakin atau belum
  • Terakhir, klik delete video dan selesai

Nah itulah cara mengahapus video tiktok sendiri yang sudah di posting maupun masih dalam bentuk draft. Kalau ada yang ingin bertanya silahkan tulis pada kolom komentar ya. Terimakasih

Cara menambah followers tiktok tanpa aplikasi

Memperbanyak followers tiktok dan mendapatkan interaksi di video kamu memang menjadi impian semua orang apalagi pengguna tiktok. Untuk memperbanyak followers tiktok itu ada banyak cara yang bisa kamu lakukan. Bahkan bisa lho dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga, tapi tentu saja cara ini mempunyai resikonya tersendiri.

Tapi tenang saja, disini saya sudah menulis tentang cara menambah followers tiktok tanpa aplikasi taambahan apapun dengan mudah.

Cara menambah followers tiktok tanpa aplikasi

Cara ini merupakan yang paling aman dan mudah untuk kamu lakukan, jadi simak baik baik ya artikel ini.

  1. Optimasi profil

Cara untuk menambah followers tiktok yang pertama adalah dengan mengoptimasi profil. Semua bagian dari tiktok itu mempunyai kontribusi untuk mendukung popularitas kamu. Termasuk elemen paling simpel yaitu optimasi profil. Foto, nama username, sampai bio yang ada di profil kamu itu semua mempunyai pengaruh yang kuat untuk menambah followers.

Jadi saya sarankan untuk melakukan optimasi profil terlebih dahulu sebelum ke tahapan selanjutnya.

  1. Ikutan yang sedang viral

Dengan mengikuti apa yang sedang viral di tiktok tentu akan membuat video kamu akan masuk ke fyp tiktok. Sudah tau kan apa itu fyp tiktok? Ya, video kamu akan masuk ke beranda tikok. Apa artinya? Kalau sudah fyp pastinya video kamu akan mendapat banyak views dan followers juga. Caranya bagaimana? Mudah kok, kamu analisa saja konten yang seperti apa yang muncul di beranda kamu.

  1. Buat video pendek dan padat

Sering lihat video tiktok yang panjang dan bertele-tele? Apa kamu rasakan? Bosan bukan, dan cepat cepat scroll ke video berikutnya. Dengan begitu, ada baiknya kamu membuat video yang berdurasi yany pendek dan to the point.

  1. Unik dan inovatif

Tentu saja kalau video kamu bermanfaat bagi audiens pasti akan mendpatkan banyak like, komen bahkan bisa menjadi cara menambah followers tiktok secara gratis. Jadi buatlah video yang sesuai dengan audiens kamu, misalnya para penonton kamu suka seputar komputer maka kamu bisa membuat video seputar itu.

Demikianlah cara menambah followers tiktok tanpa aplikasi tambahan apapun yang mudah untuk kamu lakukan dan masih work sampai sekarang. Saya ingatkan lagi untuk tidak menggunakan aplikasi ya, karena itu memiliki resiko yang besar. Terimakasih

Cara masuk fyp tiktok

setiap orang yang memiliki aplikasi tiktok pasti ingin videonnya viral dan banyak yang menonton.

Pasti kamu sering melihat di beranda tiktok pada setiap video yang viral pasti ada hastag fyp atau for your page.

Memang kedua hastag itu sangat populer di aplikasi tiktok dan ternyata memang benar tagar ini sangat manjur untuk mendongkrak supaya viral di tiktok.

Selain dari itu ternyata masih banyak lho cara agar video tiktok kamu bisa masuk ke beranda tiktok dan menjadi viral

Nah buat kamu yang ingin tahu caranya dan apa saja faktor kenapa bisa fyp, silahkan simak penjelasan dibawah ini ya.

Cara masuk fyp tiktok dengan mudah 

disini saya sudah menulis dengan lengkap dan singkat supaya video kamu masuk fyp tiktok dengan mudah dan mendapatkan banyak sekali view.

  1. Ikuti yang sedang trending

Cara masuk fyp tiktok yang pertama adalah dengan mengikuti apa yang sedang trending di tiktok. Misalnya sekarang ini banyak orang yang mengikuto challenge cosplay atau cover musik-musik. Untuk bisa tahu apa yang sedang viral di tiktok kamu bisa menganalisi yang masuk di beranda tiktok.

  1. Buat konten yang menarik

Selanjutnya kamu bisa membuat konten yang menarik dan bermanfaat bagi para audiens kamu. Dengan membuat konten yang bermanfaat bagi para penonton kamu pastinya akan membuat video kamu lebih mudah viral di tiktok.

  1. Perhatikan kualitas konten video

Pasti kamu males sekali kalau melihat video tiktok yang muncul di fyp mempunyai kualitas video yang buram dan tidak HD. Jadi ada baiknya kamu memperhatikan kualitas videonya terlebih dahulu sebelum posting ke tiktok.

  1. Kolaborasi dengan influencer

Apakah kamu yakin kalau membuat video sendiri akan viral di tiktok? Hmm bisa sih tapi akan sangat susah sekali. Kalau tidak yakin, jadi ada baiknya kamu mencoba kolaborasi dengan para influencer yang mempunyai foloowers yang banyak. Dengan begitu kamu pasti akan mudah viral di tiktok dan akan muncul di fyp.

  1. Posting pada Primetime

Tiktok mempunyai algoritma nya sendiri sama seperti instagram,faceboook, dan twitter. Misalnya begini saja kalau kamu posting di jam 2 malam apa yakin orang masih bangun untuk bermain tiktok? Ada, tapi pasti sedikit sekali. Jadi ada baiknya kamu memposting pada jam 12-3 sore saja.

Demikianlah cara agar supaya video tiktok kamu fyp dengan mudah dan mendapatkan banyak views dan ini merupakan cara untuk menambah followers tiktok. Bagaimana? Sudah ada mendapatkan referensi? Semoga bermanfaat dan terimakasih.

 

Cara Download Video TikTok

Bagaimana sih cara download video tiktok terus langsung ke save ke galeri? Mudah kok caranya, simak artikel ini sampai habis ya.

Banyak sekali media sosial untuk mengusir rasa sepi dan kebosanan kamu, yap tiktok juga merupakan rekomendasi terbaiknya.

Sudah tidak asing lagi kan dengan aplikasi tiktok ini? Tiktok merupakan aplikasi terpopuler saat ini bahkan di seluruh dunia.

Dengan aplikasi ini kamu bisa membuat berbagaimana video pendek dengan latar belakang musik (sound) dan berbagai macan efek menarik lainnya.

Di sisi lain juga aplikasi tiktok punya fitur editing yang cukup menarik dan cukup lengkap juga.

Di dalam aplikasi tiktok ada banyak sekali video menarilk yang mungkin kamu sangat tertarik mendownloadnya.

Sebenarnya sudah ada fitur untuk download video tiktok, tapi ada beberapa video yang tidak bisa kamu download.

Lalu bagaimana supaya bisa didownload dan langsung ke save ke galeri? Berikut tutorialnya.

Cara Download Video TikTok

Kamu hanya memerlukan beberapa langkah saja untuk bisa mendownloadnya. Dilansir dari abduweb, saya akan saja jelaskan cara mendownloadnya dengan aplikasi dan tanpa aplikasi satupun.

  1. Download Video TikTok Tanpa Aplikasi

Cara yang paling pertama adalah dengan bantuan website snaptik.com, untuk lebih detail nya sebagai berikut:

  • Cari video yang ingin kamu download. Pertama buka dulu aplikasi tiktok lalu langsung saja pilih videonya.
  • Setelah itu klik tombol share. Setelah membuka video yang ingin kamu download langkah selanjutnya yaitu klik tombol share yang ada pada pojok bawah videonya.
  • Salin link video. Nanti pas kamu tap share akan muncul bacaan salin link video.
  • Masuk ke website snaptik.com. Sudah salin link videonya? Bagus selanjutnya kamu hanya perlu masuk ke website snaptik untuk download video
  • Pastekan link video. Langkah terakhir adalah menempelkan link video tiktok ke kolom yang sudah tersedia di snaptik.
  • Download videonya dan selesai.
  1. Cara Download Video TikTok Pakai aplikasi

Sebenarnya ada banyak sekali aplikasi untuk mendownlaod video dari tiktok, tapi disini saya akan contohkan beberapa aplikasinya saja ya.

TikMate

Untuk menggunakan aplikasi ini sangat mudah dan sangat simpel menurut saya. Hampir sama dengan cara diatas tapi bedanya ini menggunakan aplikasi, kamu hanya perlu mengcopy link video tiktok dan mendownloadnya lewat TikMate.

Video Downloader Plus for TikTok

Untuk kamu yang ingin download video tiktok tanpa watermark bisa menggunakan aplikasi ini dan untuk resolusinya juga HD lho.

Fitur-fiturnya juga sangat lengkap bahkan kamu juga bisa untuk menghilangkan tanda air dan menyimpannya langsung ke galeri hp.

Demikianlah cara download video tiktok tanpa aplikasi dan dengan aplikasi tanpa watermark dengan mudah dan praktis. Bagaimana? Sudah ada referensi tambahan? Selamat mencoba dan terimakasih

 

 

Cara dapat uang dari tiktok dengan mudah tanpa aplikasi

memangnya ada cara dapat uang dari tiktok? Ada kok, banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk mendatangkan income dari bermain aplikasi tiktok.

Tiktok meupakan aplikasi yang sangat populer beberapa tahun kebelakang ini, video-video viral banyak yang di upload di tiktok.

Penggunanya juga sangat banyak lho bahkan hampir seluruh dunia mengunduh aplikasi ini, termasuk negara indonesia.

Semakin banyak pengguna tiktok, artinya banyak juga cara untuk mendapatkan uang dari aplikasi tiktok endorse misalnya.

Lalu bagaimana cara supaya dapat uang dari tiktok dengan mudah dan cepat? Simak artikelnya berikut ini.

Cara dapat uang dari tiktok

Seperti yang sudah saya katakan bahwa banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk dapat uang dari tiktok. Maka langsung saja kita ke pembahasannya.

  1. kembangkan Akun Kemudian Jual

Cara yang pertama untuk menghasilkan uang dari tiktok adalah dengan ternak akun tiktok itu sendiri. Sama seperti instagram, facebook, twitter dan medsos lainnya ternyata akun tiktok juga bisa diperjual belikan. Tapi akun nya bukan sembarangan ya, tapi harus yang sudah mempunyai followers yang memenuhi keinginan si pembeli. Jadi, buatlah konten yang bermanfaat untuk mendatangkan followers dan kalau sudah banyak tinggal jual deh.

  1. Memanajemen akun orang lain

Kamu juga bisa mendatangkan uang dari mengurus akun orang lain lho. Memang nya ada ya? Banyak, karena jaman sekarang ini banyak orang yang sibuk dengan dunia nya tapi ingin terus exis di media sosial dan berujung dengan menyewa orang untuk mengurusi akun medsosnya. Untuk pendapatanya apakah besar? Tergantung client kamu, buatlah perjanjian yang sesuai antara kedua belah pihak ya.

  1. Mendatkan endorse atau sponsor

Untuk bisa mendapatkan endorse dari perusahaan atau orang tertentu kamu tentunya kamu harus jadi influencer dulu. Dengan mempunyai followers yang banyak dan tingkat interaksi yang tinggi di akun mu pasti akan banyak orang yang ingin meng endorse untuk memasarkan produknya oleh kamu.

Demikianlah cara untuk dapat uang dari bermain tiktok dengan mudah dan sangat recomennded yang bisa kamu lakukan. Sebenarnya masih ada banyak caranya tapi disini saya membuatnya singkat saja dan memilih yang terbaik. Semoga bermanfaat dan terimakasih.