Resep Makanan Untuk Berbuka Puasa Super Enak Dan Lezat

 

Seluruh umat Islam di dunia menantikan ibadah puasa Ramadhan. Di bulan suci Ramadhan ini, semua perbuatan baik akan dibalas. Salah satunya adalah berbuka puasa dengan cepat.

Momentum berbuka puasa memang patut dinantikan. Selain itu, jika Anda makan bersama keluarga pada saat berbuka puasa.

Lapar sepanjang hari karena Ramadhan, dan merasa rileks setelah minum atau mencicipi makanan. Namun, setelah tubuh tidak kenyang sepanjang hari, dibutuhkan nutrisi yang baik.

Tidak hanya lezat, tetapi juga bergizi dan vitamin. Jaga kesehatan tubuh, jaga kesehatan dan bersiap-siap untuk berpuasa esok hari.

Untuk memastikan makanan lezat dan sehat, silakan siapkan buka puasa Anda sendiri. Dilansir dari makangan.com, anda bisa mengolah dan memasak makanan sesuai selera keluarga Anda.

Mau manis, pedas, asam, sedikit asin, atau campuran rasa. Biarkan keluarga, terutama bayi, menjaga semangat puasa setelah makan.

1. Bayam

Bahan:

-2 siung bawang putih, cincang halus

-2 sendok teh garam

-100g wortel, iris tipis-tipis

-3 cm pertemuan kunci

-300 gr daun bayam

-1 sendok teh gula pasir

-4 bawang merah, iris tipis

-1 liter air

-2 daun salam

Cara memasak:

  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan Kunci Temu. Tunggu hingga layu.
  2. Tambahkan wortel dan masak wortel sampai setengah matang.
  3. Tambahkan daun bayam dan masak sebentar.

2. Empal Manis

Bahan:

-800 gram daging sapi memiliki deep

-2 daun salam

-500 ml kaldu untuk memasak daging

-3 lembar daun jeruk

-2 sendok makan air asam jawa

-2 serai geprek

-1 lengkuas dihaluskan dengan ibu jari

-3 sendok makan @fibercreme

-50g sisir gula merah

-2 sendok makan kecap manis

-Garam

-Jumlah minyak yang tepat

Bumbu halus:

-7 siung bawang putih

-1 sendok makan ketumbar utuh

-5 bawang merah

-3 kacang hazel

-1/2 sendok teh merica bubuk

Cara memasak:

  1. Rebus daging hingga setengah matang, potong-potong, lalu gores sedikit. Menyisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Tuang kaldu dan @fibercreme, tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis.
  3. Tambahkan daging dan aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah berkurang. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
  4. Goreng daging sebentar dan angkat.

3. Kecap Terong

Bahan:

-500g terong segar, buang batangnya, cuci bersih dan potong-potong

-50 gram teri goreng kering

-1 potong lengkuas geprek

-1 lembar daun jeruk

-1 sendok makan saus tiram

-2 sendok makan kecap manis

-Gula, garam dan penyedap jamur (secukupnya)

-Cukup air

-Minyak yang digunakan untuk menggoreng dan bumbu

irisan bumbu:

-5 siung bawang putih besar

-7 bawang merah besar

-20 paprika

-2 paprika merah besar

-2 cabai hijau besar

-1 tomat

Cara memasak:

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Tambahkan terong dan tuangkan sedikit air.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan penyedap rasa, lalu masak hingga terong layu.
  3. Tambahkan ikan teri sebelum diangkat dan aduk rata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *