Cara pemulihan akun google yang lupa password

Disini aku akan jelasin gimana caranya atasi lupa kata sandi akun gmail kamu.

Pertama buka laman google dan coba sign in seperti dibawah ini.

cara reset akun google yang lupa sandi (1)

Lalu klik link “forgot password” seperti yang udah aku kotakin di gambar dibawah ini.

cara reset akun google yang lupa sandi (2)

Nanti akan muncul laman untuk ngereset password, disini akan ada pilihan akun recovery yang pernah kamu masukkan. Bisa nomer hp dan bisa juga alamat email.

Kebetulan aku cuma masukin email recovery disini.

cara reset akun google yang lupa sandi (4)

Klik tombol “continue”, akan muncul laman baru seperti dibawah ini.

cara reset akun google yang lupa sandi (5)

Cek inbox email pemulihan kamu, cari email masuk dari google. Dan buka emailnya.

Klik link panjang untuk ngereset password kamu.

cara reset akun google yang lupa sandi (6)Setelah klik link panjang akan muncul laman baru untuk mengisi password baru.
cara reset akun google yang lupa sandi (12)Setelah isi passwordnya, klik tombol “change password”

akan muncul laman baru yang menyatakan kamu sukses, jika laman ini muncul, artinya proses reset akun google kamu telah selesai, cara reset akun google yang lupa sandi (13)

Kamu bisa login ke akun google kamu dengan password baru tadi,

well. segitu aja deh.

Leave a comment below 😀

Profile photo of yudha

About yudha

i'm handsome .. hehehe... hahaha... HAHAHAHAHA...AHAHAHAHAHA..
This entry was posted in email and tagged . Bookmark the permalink.

30 Responses to Cara pemulihan akun google yang lupa password

  1. Wadiyo says:

    Terima kasih informasinya Pak
    bila menggunakan cara seperti itu, apakah file dan email-email di gmail-nya tetap terjaga ya Pak?
    thanks

  2. Saya koq gak berhasil ya gan ?
    Minta verifkasi no Hp, mohon petunjuknya Gan

  3. Aceng says:

    Kalo misalkan lupa username Gmail gimana solusinya

  4. Apa kata sandi akun Google saya

  5. Hana zulfa says:

    Lupa kata sandi

  6. Hana zulfa says:

    Lupa kata sandinya

  7. Agustanarengi says:

    Lupa sandi

  8. Syahrul says:

    Cara memuliakan akun Google

  9. FAHRI HUSEN says:

    akun email saya hilang tak sengaja saya hapus

  10. Dian says:

    Saya tidak dapat masuk ke akun google dian.terang25@gmail.com karena lupa sandi dan diminta angka 8digit saya tidak ingat lgi

  11. Bagas says:

    Sandigabisa dibuka

  12. mashengki says:

    Kok agak susahya benerinnya, BTw

  13. naomi says:

    emang cara ini masih work gak sih kalo sekarang ini?

  14. Daniel Mark says:

    Cara memuliakan akun Google

  15. Editorial says:

    Susah kak kalo akun googlenya gak terkait sama nomor telpon/email lainnya.

  16. Yoedee says:

    Nice ..info yang bermanfaat dicoba ya..mas

  17. Yoedee says:

    Wow…emailku semoga bisa login lagi

  18. Semoga email saya bisa pulih, nyesek emang kalo lupa password

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *