Cara Check In Hotel – Tutorial Lengkap Bagi Yang Paham

Cara Check In Hotel – Mungkin masih ada beberapa orang yang masih belum tau ya gengs gimana cara check in hotel.

Sebenernya, banyak alesan sih yang sekiranya nyebabin banyak orang gak tau gimana cara check in.

Yang paling basic sih ya pasti karena gak pernah nginep di hotel ya guys. Dan untuk alesan gak pernah nginep di hotel pun ada banyak lagi alesannya.

Bisa jadi,mungkin orang-orang itu gak pernah pergi keluar kota yang mengharuskan mereka check in hotel.

Meskipun mereka pergi keluar kota pun kayaknya mereka bakal nginep di rumah-rumah sodara mereka.

Ya apapun itu, mungkin alesan banyak orang gak tau cara check in sih kayaknya karena itu ya guys.

Tapi kalo lo termasuk salah satu orang yang gak tau caranya itu, lo juga gak usah khawatir ya guys karena gue bakal bahas di artikel ini.

Well, disclaimer aja caranya gak bakal buat lo kerepotan kok. Karena gampang banget dan prosesnya cepet. Tapi selagi gak ngantri ya.

Daripada banyak oceh, mending langsung kita bahas aja gimana? Setuju gak?

Cara Check In Hotel Secara Langsung

Buat lo yang gak tau gimana cara check in hotel secara langsung, lo bisa simak cara-carany di bawah ini ya guys.

  1. Pertama, lo bisa dateng ke hotel yang mau lo kunjungin.
  2. Lo bisa masuk ke lobi hotelnya dan langsung datengin aja meja resepsionisnya ya.
  3. Saat lo di meja resepsionis nanti, lo bakal disuruh ngisi sebuah formulir yang berisi sejumlah informasi.
  4. Lo bisa pilih beberapa tipe kamar yang ditawarin sama pegawai resepsionisnya ya guys.
  5. Nanti kalo segala urusan pendaftaran udah kelar, nanti lo bakal dikasih kunci kamarnya sama pegawainya.
  6. Tapi, kalo lo nginep di hotel berbintang, biasanya bakalan ada pegawai yang nganterin lo ke kamar yang dipesen.

Gitu aja kok Guys cara Check In Hotel. Gampang banget kan? Oya, yang harus lo tau, untuk masalah pembayaran biasanya ada dua jenis ya.

Ada hotel yang berlakuin pembayaran pas Check In dan ada hotel juga yang berlakuin pas Check out. Gimana? Tertarik buat check out secara langsung?

Cara Check In Hotel Dengan Traveloka

Mungkin lo adalah tipe orang yang suka dengan sesuatu yang simpel makanya lo suka yang online-online.

Mungkin aplikasi Traveloka bisa lo coba. Pasti, lo udah gak asing lagi kan sama aplikasi satu ini? Secara aplikasi ini udah sering berseliweran namanya.

Tapi, buat lo yang belum tau gimana cara check in hotel pake Apk ini gak usah khawatir ya guys karena udah gue rangkumin tata caranya kok.

Penasaran? Yuk langsung lo baca aja biar lo ngerti.

  1. Pertama-tama, pastinya lo harus download aplikasinya dulu ya. Kunjungin website resminya juga bisa kok.
  2. Lo bisa cari nama hotel atau tempat destinasi wisatanya guys di kolom pencarian.
  3. Lo bisa pilih salah satu pilihan hotelnya ya.
  4. Habis itu, lo bisa langsung klik Lihat Kamar kalo lo mau liat detail kamarnya, kayak fasilitas apa aja yang sekiranya bakal bisa lo dapet.
  5. Kalo lo mau pesen hotelnya, lo bisa langsung pilih jumlah kamar dan tipe kamar yang mau lo pesen.
  6. Udah? berikutnya lo bisa isi sejumlah informasi yang berkaitan dengan data diri lo kayak nomor telepon, email, dan lain-lain. Lo juga bisa request kamar tanpa rokok atau semacamnya ya.
  7. Lo bisa pilih salah satu jenis metode pembayaran ya guys.
  8. Kalo pembayarannya udah sukses, lo bakal dapet voucher yang bakal dikirim lewat email. Paling lama akan dikirim 1 jam setelah pemesanan ya.

Gimana? Gampang juga kan pesen hotel lewat online? Kira-kira, yang mana yang lebih gampang? Langsung ke hotelnya atau pake Traveloka?

Check-Out Caranya Gimana?

Abis bahas cara check in-nya, sekarang kayaknya lebih baik kita langsung bahas tentang cara Check out-nya kali ya.

Buat lo yang belum tau juga cara check out-nya, lo bisa langsung baca aja tata cara yang udah gua tulis di bawah ini ya.

  1. Sebelum jadwal check out yang udah ditentuin, lo bisa langsung kemasin barang-barang yang lo punya ya guys. Pastiin lo gak bawa beberapa barang yang gak seharusnya lo bawa ya.
  2. Oya, lo juga bisa isi guest comment card ya kalo misalnya lo punya kritik dan saran biar hotelnya bisa ningkatin kualitasnya buat kedepannya.
  3. Lo bisa langsung pergi ke resepsionis buat serahin kunci kamar lo ya. Lo biasanya bakal kena denda kalo lo ngilangin kuncinya.
  4. Pas lo bilang kalo lo mau check out, pegawai resepsionisnya biasanya bakalan langsung minta staf buat lakuin pengecekan kamar.
  5. Pengecekan kamar ini fungsinya untuk mastiin ya kalo gak ada barang hotel yang kebawa sama pengunjung.
  6. Kalo emang aman, lo boleh langsung lanjutin perjalanan lo ya.

Itu dia guys pembahasan gue tentang check in dan out hotel. Gimana? Mudah dimengerti kan kata-katanya? Semoga iya deh hahaha.

Sumber : bonline.id

Comments are closed.