• Alfernado Arlis commented on the post, About, on the site Oseanogralfer 6 years, 8 months ago

    ini comment pertama saya di blog ini.

  • Pada hari ini, sabtu 26 Maret 2011. Saya Alfernado Arlis dengan resmi menyatakan bahwa blog ini diterbitkan dan akan dipergunakan untuk kepentingan orang banyak. Semoga apa-apa yang nantinya akan ada di blog ini akan bermanfaat untuk diri saya dan orang lain.

    Alfernado Arlis

    Oseanogralfer

  • Alfernado Arlis became a registered member 6 years, 8 months ago

  • Thumbnail Gempa dengan magnitudo 8,9 yang terjadi pukul 05:46:23 UTC atau pada 13:06 waktu setempat. Terjadi di 130 km (80 miles) sebelah timur kota Sendai, Jepang dan berjarak 373 km (231 miles) sebelah timur laut kota Tokyo atau pada koordinat 38.322°N, 142.369°E. Gempa yang terjadi pada kedalaman 24.4 km (15.2 miles) (diukur dari program versi USGS) ini menyebabkan tsunami […]

  • ThumbnailBingung juga mau mulai darimana, jadi kalo ntar ceritanya rada2 bolak-balik harap maklum aja yah. tapi bakalan gw usahain biar lebih sistematis. Ibarat sebuah karya tulis, pasti ada latar belakang. Nah, latar belakang atau sebab-musababnya gw ke pulau pari adalah karena itu merupakan sebagian dari kuliah gw di oseanografi. Ya semacam kuliah lapangan gt. Meliputi mata kuliah […]

  • oseanografi, itulah jurusan yang harus aku geluti untuk 4 tahun kedepan. setelah satu tahun menjalani masa TPB(tahap persiapan bersama) yang lumayan terseok-seok menjalaninya. aku harus mendalami dunia laut, bagian bumi yang paling luas. sekitar 70% dari permukaan bumi adalah laut, dan itulah yang harus aku garap demi kemajuan bangsa yang memandang sebelah mata pada laut […]

  • karena ujian telah usai, liburanpun menjemput kami ke suatu kawasan pantai di daerah banten yang berjarak kira2 180 km dari kota bandung. pagi itu tanggal 3 juni pukul 5.30, aku dibangunkan oleh bunyi dering alarm handphoneku. aku langsung bersiap2 untuk pergi ke gerbang depan kampus karena disana kami akan memulai perjalanan yang spektakuler ini. sengaja […]

Share