Backlink gratis

Sebelumnya aku sudah pernah membahas sedikit tentang backlink di post “backlink untuk SEO” . Untuk post yang sekarang aku lebih menekankan tips mendapatkan backlink gratis dan berkualitas .

Backlink gratis dan Berkualitas dari website berpagerank tinggi.

Umumnya , blogger newbie (aku) mendapatkan backlink dengan cara berkomentar di blog lain . Namun kebanyakan dari kita akan berkomentar disembarang blog  , biasanya disebut dengan istilah Blogwalking . Hal ini memang tidak salah , namun memakan banyak waktu . Bagi sobat yang memiliki banyak waktu luang , hal ini tentu tidak jadi masalah.

Aku sendiri memang agak malas jika harus berkomentar dibanyak blog. Maka untuk mempersingkat waktu , aku hanya berkomentar diblog yang memiliki pagerank , tujuannya selain backlink juga untuk mendongkrak pagerank.

Cara pertama :

Untuk mempermudah seleksi , aku menggunakan toolbar seoquake . Silahkan cari di google mengenai toolbar seoquake . Intinya adalah toolbar seoquake adalah sejenis adds on di browser yang memperlihatkan status suatu website seperti pagerank , google index , bing index , alexa rank dan banyak lagi . Dengan menggunakan seoquake , akan menghemat banyak waktu dalam menemukan situs berpagerank dibandingkan harus mengecek satu-persatu pagerank situs yang sobat kunjungi.

Cara ini adalah cara yang paling sering aku gunakan.

Cara Kedua :

Sebaiknya install toolbar seoquake seperti yang sudah aku jelaskan diatas . Namun jika tidak mau , sobat bisa mencoba cara kedua . Yaitu dengan berkomentar di blog mahasiswa ITB , mahasiswa UI atau blog lainnya. Yang aku maksud disini adalah blog resmi dari universitas bersangkutan. Misalnya blog mahasiswa ITB di http://blogs.itb.ac.id , atau blog mahasiswa UI ada di http://mhs.blog.ui.ac.id/ atau blog resmi lainnya.

Mengapa harus blog diatas ? Karena kebanyakan blog mahasiswa yang didapat dari domain resmi universitasnya akan memiliki pagerank natural yang tinggi . Tanpa optimasi apapun blog-blog tersebut akan mudah mendapatkan pagerank 2 , 3 atau 4 . Jadi tinggal masuk ke beberapa blog dan berkomentar.

jika dilihat blognya mahasiswa itb ada sekitar 5000 , tiap blog di komentari 2 atau  3 komentar , untuk variasi kunjungi blog biasa , baik itu wordpress atau blogspot . Dengan cara ini , insyaallah saat update pagerank berikutnya , akan dapat kado istimewa dari google. Ohya , selain itu aku juga pernah baca , katanya google suka dengan backlink yang berasal dari website pendidikan ataupun website pemerintahan . Backlink tersebut memiliki nilai thrust lebih tinggi ketimbang backlink dari website dengan domain biasa .

Have fun finding free backlink from high pagerank site..

Profile photo of yudha

About yudha

i'm handsome .. hehehe... hahaha... HAHAHAHAHA...AHAHAHAHAHA..
This entry was posted in Blogging, SEO and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Backlink gratis

  1. pep says:

    terimakasih gan atas sarannya .. blog atau situs berdomain edu memang banyak dicari blogger untuk meningkatkan page rank .. karena biasanya berpage rank tinggi dan do follow …

    • Profile photo of yudha yudha says:

      Sama-sama gan , terimakasih udah berkunjung.
      iya gan , domain pendidikan pagerank naturalnya tinggi dan punya nilai thrust yang besar di mata google.

  2. Hamba Allah says:

    Terimakasih atas sarannya mas. Sangat bermanfaat. Sesuai sarannya, saya juga ingin meninggalkan link saya disini.
    Terimakasih sebelumnya…
    Hamba Mohon Ridho-Mu

  3. cahxgangsa says:

    iya bener gan pake add ons seoquake jadi gampang nyarinya , terima kasih info nya gan

  4. Informasi yang sangat lengkap dan membantu banget, langsung dicoba yah..

  5. Thanks infonya bermanfaat sekali…
    Salam Sukses By KBG.

  6. hana abadi says:

    ikutan nyoba pake plugin dlu ach..

  7. KBG says:

    Thanks Info cara memilih backlink gratisya bermanfaat sekali gan,..
    saya tunggu update artikel terbarunya.

  8. lpsp says:

    gan .. makasih banyak nih .. infonya .. backlink sangat berguna sekali buat naikin page rank ya ,, terutama buat blog yang masih baru … salam kenal sukses ya

  9. Alhamdulillah webblog saya telah upgrade menjadi http://www.hambamohon.com

    Memang benar, backlink sangat berguna untuk meningkatkan traffic.. thanks ya mas..

  10. dan kalo katanya backlink dari blog ber ekstensi .ac.id/edu.id sama dengan 100 backlink dari situs berekstensi .com wallahu`alam

  11. cara buat says:

    makasih mas gan informasinya cukup membantu

  12. terimakasih admin atas info seputar backlink,, dan itu memang sangat berguna bagi para blogger

  13. Dalagi Store says:

    terima kasih penjelasannya ya gan…. banyak2 share ilmunya. semoga sukses 🙂 – http://dalagistore.com

  14. hipnoterapi says:

    Terima kasih mas ilmunya…. Btw, saya dulu juga di Ganesha, EL78…. Semoga makin sukses

  15. Tipsnya sangat berguna untuk saya, terima kasih ya.

  16. desy says:

    Terim kasih infonya mengenai backlink. Ini sangat membantu untuk memilah-milah dimana kita dapat mendapatkan backlink yang berkualitas seperti .edu dan .gov. sangat bermanfaat 🙂

    • Profile photo of yudha yudha says:

      sama2 mbak…
      Untuk sekarang backlink yang berkualitas adalah backlink dari situs dengan topik/niche yang serupa mbak.
      Sekaligus situs dengan authority yang baik.
      Gunakan add ons MOZBar untuk cek authority dan kualitas linknya.
      kalau linknya memiliki nilai SPAM tinggi, justru malah memperburuk rating situs kita.

  17. Konveksi says:

    Terima kasih mas, saya jadi mengerti cara membuat backlink gratis

  18. kunjungi says:

    Sangat bermanfaat. Sesuai sarannya, saya juga ingin meninggalkan link saya disini.
    Terimakasih sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *