Makanan yang satu ini dikenal lembut dan kenyal. Tapi makanan ini juga banyak mengandung air .

Maka dari itu puding biasanya cepat mencair atau lembek. biasanya, hal ini terjadi karena puding dibiarkan terlalu lama setelah dibuat, sehingga mudah berair.

Nah di bawah ini saya akan memberikan tips agar puding tidak mudah lembek :

  • pastikan masih fresh
  • sebelum menghidangkan puding dalam jamuan, pastikan puding yang anda buat masih fresh. menjaga puding tetap fresh dapat dilakukan dengan cara membuat puding kurang lebih 3 jam sebelum disajikan.
  • biarkan mendingin dengan sendirinya
  • ketika aneka puding yang anda buat telah jadi dan masih panas, biarkan puding tersebut mendingin dengan sendirinya. janganlah anda langsung menaruh puding yang masih panas di lemari pendingin atau menutupnya. menaruh puding yang masih panas dalam kulkas akan menyebabnya permukaannya berair.
  • mengurangi takaran air
  • kalau anda membuat puding dari puding instan yang dijual di pasaran, biasanya takaran air dan bahan lain serta cara untuk membuat puding tersebut memang tertera di balik kemasannya. nah, kalau di kemasan tertulis anda diharuskan menggunakan 500 ml untuk membuat puding, lebih baik takarannya dikurangi. gunakanlah air sebanyak 400 ml saja.
  • hindari menyimpan terlalu lama di kulkas
  • seperti yang telah dibahas sebelumnya, puding akan jauh lebih baik ketika disajikan masih fresh. setelah anda menutup puding dan menyimpannya di kulkas, sebisa mungkin puding segera dikonsumsi. anda bisa menyimpannya di kulkas dua sampai tiga jam.

Tips ini bisa anda gunakan jika anda tidak mau puding yang anda bikin cepat lembek nya . sekian tips dari saya , semoga membantu ^^ .