Skip to content


Ramadhan is coming to the campus

Saya mewakili seluruh staff owl city (bukan grup band) mengucapkan selamat memasuki bulan suci Ramadhan, semoga makin dapat mendekatkan diri dengan Allah SWT. Amin.

Posted in Captain's LOwlg.

Tagged with .


Selamat datang calon pemimpin bangsa

anak baru

Ironis memang, tulisan pada baliho besar mentereng yang terpasang di depan gerbang ganesha tidak sebanding dengan perlakuan yang diterima. Para calon pemimpin bangsa diteriaki dan dihina ketika berjalan melewati sekumpulan gerombolan yang mengaku dirinya sudah “mahasiswa”. Apakah mereka tidak berkaca bahwa sudah tidak jamannya lagi merendahkan para mahasiswa baru seperti zaman mereka dulu, ataukah memang paradigma seperti ini harus terus berulang setiap tahunnya. Selamat datang calon pemimpin bangsa.

Posted in My Owlampus.

Tagged with .


Night at the lab

Night at the lab is really cold. Have a glass of coffe with a lot of work to do *sigh*

Posted in Captain's LOwlg.

Tagged with .


musikorner

sore2 ada raramean apakah di kolam indonesia tenggelam? beberapa orang duduk rapi di pinggiran kolam mengarah ke spot antara IF dan TF, seseorang bermain gitar akustik, klo ga salah maenin i love sukiyaki or whatever dengan skill semaut depapepe. dari bannernya bertulis musikorner. penonton makin bertambah, permainan gitar makin asik sendiri, dan azan maghrib sodara sodara *napa sih bkin acara seru mepet azan mulu sih*

btw sesaat setelah berangkat ke salman, hujan turun :3

musikorner

Posted in My Owlampus.

Tagged with .


music day

hari ini donlot lagu2 indo baru entah sheila or vierra. not bad lah musik ga jauh2 dari selera masyarakat. btw ada raramean apakah di kolam sana?

Posted in Captain's LOwlg.

Tagged with .


bosen

buset deh baru berapa hari kok males banget ngisinya yah, mungkin kurang niat -.-

Posted in Captain's LOwlg.

Tagged with .


Captain’s Log

Updated everyday from captain’s log. enjoy ūüėÄ

Posted in Captain's LOwlg.

Tagged with .


Air Asia Big Sale!

Barusan dapet msg dari tmen :

BIG SALE AIRASIA
PROMOSI : 1.000.000 Kursi

Jadwal Beli 22 Feb – 27 Feb 2011 ( Cuma 5 hari )
Jadwal Terbang 13 Sept 2011 – 29 Feb 2012

Jakarta – Yogya Rp 45.000
Jakarta – Bali Rp 95.000
Jakarta – Kuala Lumpur Rp 75.000
Jakarta – Penang Rp 125.000
Jakarta – Singapore Rp 95.000
Jakarta – Phuket Rp 175.000
Jakarta – Bangkok Rp 195.000
Jakarta – Ho cimint Rp 125.000
Bali – Jakarta Rp 95.000
Bali – Bandung Rp 95.000
Bali – KL Rp 135.000
Bali – Singapore Rp 125.000
Bali – Bangkok 175.000
Bali – Phuket Rp 175.000
Bandung – Bali Rp 95.000
Bandung – Medan Rp 125.000
Bandung – KL Rp 75.000
Bandung – Singapore Rp 95.000
Surabaya – Medan Rp 125.000
Surabaya – Penang Rp 125.000
Surabaya – Bangkok Rp 195.000
Surabaya – Kl Rp 75.000
Balik papan – Kl Rp 15.000
Makassar – KL Rp 75.000
Medan – Surabaya Rp 125.000

wew gila, langsung aja buka browser, cari situsnya berharap dapet tiket mudik buat tahun dpan. walhasil setelah klik-klik sana sini dapetlah hari baiknya, trus ngisi form online dsb dsb, continue dan… Hang! keknya sih situsnya overload, dan ketika berhasil diresume, simsalabim jadwal saya sudah habis dibooking orang. nampaknya rakyat indonesia begitu lihai dalam memanfaatkan teknologi, dan saya cuman bisa berharap semoga tahun depannya lagi diberi kemudahan untuk mudik. semangat ūüėÄ

sumber:http://www.airasia.com/id/en/promotion/rr0260902.page

Posted in My StOwlries.

Tagged with .


FSL Happy Blogging

Free IT Saturday Lesson (FSL) merupakan program rutin yang diselenggarakan oleh ComLabs USDI-ITB untuk mensosialisasikan perkembangan teknologi informasi kepada masyarakat dan civitas ITB. Materi yang disampaikan meliputi paparan tentang tren, update, perkembangan, sosialisasi, publikasi, shortcourse, workshop, mini seminar, forum diskusi tentang ragam teknologi informasi dan pemanfaatannya di Indonesia.

FSL kali ini akan membahas manfaat apa saja yang bisa didapat dari blog dan bagaimana berkarya dengan blog. Acara ini terbuka untuk mahasiswa dan umum tanpa dipungut biaya (GRATIS). Dalam acara ini juga akan dilakukan sosialisasi layanan blogs.itb.ac.id untuk civitas akademika ITB.

Pemateri
  1. Enda Nasution (Bapak Blogger Indonesia)
  2. Pidi Baiq (Blogger, The Panas Dalam)
  3. Widianto Nugroho (Blogger, Tim Webmaster ITB)
  4. Budi Rahardjo* (Blogger, Dosen ITB)
  5. Muh Arif* (Blogger, mahasiswa)
Waktu dan tempat pelaksanaan
Hari/Tanggal : Sabtu, 26 Februari 2011
Waktu : 09.00-12.30 WIB
Tempat : American Corner, Perpustakaan Pusat ITB lt 1
Fasilitas
Snack
Prosedur Pendaftaran
Pendaftaran dapat dilakukan melalui website http://fslhappyblogging.eevent.com. Tempat terbatas; tidak dipungut biaya. Pada bagian Register, silakan pilih Quantity 1 lalu klik RSVP untuk mendaftar. Selanjutnya Anda tinggal mengisi form yang tersedia.
Kontak :
Gedung TPB lt 1 ITB Jl. Ganesha 10 Bandung
Telp. 022-2516760
Twitter @fslcomlabsitb
*dalam konfirmasi

Posted in My Owlampus.

Tagged with .


Hello ITB!

Okay, ini pertama kalinya saya terdampar dan menemukan “mainan” baru bernama blog itb. Dulu mungkin beberapa mahasiswa lama sempat menikmati layanan web hosting gratis dari ITB dengan menggunakan account student pribadi, namun maraknya penyalahgunaan fasilitas tersebut menyebabkan mahasiswa tidak lagi dapat melakukan publikasi dalam dunia maya dengan account resmi ITB. Terlepas dari hal tersebut, kehadiran blog itb ini cukup positif di tengah tren pergeseran arus informasi dan eksistensi manusia menuju dunia maya, sehingga mahasiswa akan lebih bebas berekspresi dan mengungkapkan pemikiran serta ide-ide kreatif yang dapat membangun bangsa.

Akhirul kalam marilah kita bersama-sama berdoa semoga blog itb ini dapat menjembatani kita semua dalam menyampaikan segala aspek kehidupan yang dapat kita bagi dan telaah untuk kemajuan negeri ini, tidak hanya sekedar euforia belaka, atau targetan USDI yang hanya bertahan kurang dari seumuran jagung.

Amin.

Posted in My Owlpinion.

Tagged with .