NEBOSH International General Certificate in Occupational Safety and Health Batch

This Training Nebosh has been developed for multinational organisations in all sectors working in accordance with international standards or directives but adapting to local needs. It provides organisations with a global presence seeking to adopt an internationally recognised health and safety training programme for its staff.

The NEBOSH Certificate is an internationally recognised qualification and provides an excellent underpinning knowledge of safety & health and a sound basis for evaluating hazards and risks. The syllabus incorporates International, technical and other standards where they exist. In other cases, requirements and practices that represent ‘good practice’ are followed.

Topics covered during the course are broken into sixteen elements;

NEBOSH Training Contents

  • Health and Safety Foundations
  • Setting policy for health and safety
  • Organising for health and safety
  • Promoting a positive health and safety culture
  • Risk Assessment
  • Principles of Control
  • Movement of people and vehicles Hazards and control
  • Manual and Mechanical handling hazards and control
  • Work Equipment hazards and control
  • Electrical Hazards and control
  • Fire Hazards
  • Chemical and biological health hazards and control
  • Physical and psychological health hazards and control
  • Construction activities and control
  • Investigation, recording and reporting of events
  • Monitoring, review and audit

The NEBOSH International General Certificate follows the same principles as the National General Certificate – achieving high standards of health and safety – regardless of any local legal requirements.

Training Nebosh Terbaik Indonesia

Benefits for Companies

In today’s working environment ‘Safety’ plays a key role in the success of any company. The NEBOSH International General Certificate provides a means to improve the safety awareness of company employees, particularly those involved with operations or directly related to safety. The full time course offered by KB Associates Pte Ltd allows for personnel to be able to dedicate their time to the syllabus and course information and is suited for full time company employees or individuals.

Who Should Attend?

The NEBOSH International General Certificate in Occupational Safety & Health is for personnel with health & safety responsibilities e.g. managers, supervisors, safety officers, non-safety specialists etc & who need a grounding & recognised qualification in occupational safety & health. It is also beneficial for those wanting to further their career in the HSE field or those who wish to enhance their HSE knowledge

NEBOSH Training Assessment and Certification

Candidates are assessed by a 2 part written examination and a practical health & safety assessment of a work place situation. Each exam is 2 hours in duration. Candidates must achieve a minimum pass standard in all the examinations and assessment to be awarded the NEBOSH International General Certificate in Occupational Safety & Health. Certification is issued by NEBOSH UK.

Professional Body Memberships

Holders of the NEBOSH International General Certificate are eligible for membership of the following professional bodies, subject to meeting the necessary post-qualification experience requirements:

Institution of Occupational Safety and Health. – Tech IOSH
International Institute of Risk and Safety Management (IIRSM). – Associate Member

NEBOSH Training Investment : Special Price at US$ 3050/ person (excluding all bank charges)

The Fee Includes:
• Lunch, 2 x Coffee and snacks each day
• 11-Days Tutorials
• 1 Day Examination
• Study Book for the NEBOSH National General Certificate Essential Health & Safety Guide
• KBA Course Workbook
• NEBOSH Practical Asessment and NEBOSH registration & Examination fee

The Fee Excludes:
Hotel accomodation, can be arranged by PT. Phitagoras Global Duta if required

The NEBOSH IGC Course Schedule for 2010 are:

1. February 22 – 27 and March 22 – 27 at Batam, Indonesia
2. February 1 – 13, 2010 at Bandung, Indonesia
3. June 14 – 26, 2010 at Bali, Indonesia
4. October 11 – 23, 2010 at Bali, Indonesia

Please contact us for the details.

We would like to express our thanks and gratitude to all participants of NEBOSH International General Certificate on Occupational Health & Safety Course in previous Batch.

They are :

HESS (Indonesia Pangkah Limited); BP Indonesia; PT. Pelita Anugerah Abadi; CNOOC SES, Ltd; PT. Wintermar; Transocean – India; Santos (Sampang) Pty. Ltd; PT. Amec Berca Indonesia; PT. Inti Karya Persada Teknik, PT. JETEC Indonesia, Chevron Indonesia Company, PT. Rekayasa Industri, PT. Apexindo Pratama Duta, CLP Power Hongkong Ltd, Schlumberger,PT. Offshore Services Indonesia,Cuulong Joint Operating Company Vietnam,ENSCO HOLLAND BV,Norce Offshore,PT Pertamina Drilling Services,Total E&P Borneo B.V, United Christian Hospital Hongkong, Intership Pte.Ltd, BP West Java, BP Tangguh, Trans Ocean, Geokinetics, FQMQ-Zambia, Howden China, Autoridade Nacional do Petróleo (Timor Leste), Samudera Oceaneering, Salamander Energy, PT. Tripatra Engineers and Contractors,PT. Shell Indonesia, CNOOC, PT. Schott Igar Glass, and individual participants from Indonesia, France, UK, South Africa, New Zealand and Malaysia.

Testimonial

“The instructor always encouraged everybody to get involved and always accommodated every question” Agus Udimoto

“Very pleasant and a good environment” Rinaldi Saputra

“I liked the way the trainer delivered the presentation materials which were very professional” Constantino Aponso Pinto

“Very easy to relate to the instructor who is a good communicator. Very thorough preparation for the exams” Tristan Murray

“Clear, structural knowledge approach. The instructor was helpful, patient and attentive to the students needs” Asanti

“I liked the knowledge, the hands on experience and good communication of the instructor. Very pleased” Michael Hinch

“It was a good experience” Lee Andersson

“Very clear and concise. First class hotel. Drilled the info in 24/7. Amazing” Gary Garner

Posted in Bisnis | Tagged , , | Leave a comment

3 Teknik Penawaran Untuk Melipatgandakan Penghasilan Bisnis Online anda

Setelah kita tahu Prospek Bisnis Online Indonesia dari hari ke hari semakin meningkat tajam, saya harap darah segar berbisnis online makin deras mengalir dalam diri anda. Selanjutnya pada artikel ini, saya masih akan kembali mengajak anda menyelami dunia bisnis online.

Meskipun sebetulnya saya masih ingin sekali berbagi topic tentang Perkembangan Teknologi (sains dan teknologi) sebagaimana posting-posting sebelumnya seperti sixsense technology, teknologi telepati tentara amerika, Facebook militer dan masih banyak lagi lainnya atau juga ingin berbagi turotial-tutorial sederhana seperti yang sudah-sudah misalnya membuat readmore dengan loading super cepat, Mematikan Otomatis Program Not Responding, 10 tips memasang keywords SEO Friendly dan lain-lain.

Oke ga usah basa basi lagi. Ini dia, 3 jenis penghasilan bisnis online dan 3 teknik penawaran untuk melipatgandakan penghasilan Bisnis Online anda. Perlu anda tahu bahwa segala macam tutorial yang ada di blog ini adalah murni hasil pembelajaran saya dari berbagai referensi yang sudah saya buktikan sendiri hasilnya. Jadi anda tidak perlu lagi meragukan kualitas informasi yang saya berikan. Tinggal anda baca dan praktekan.

3 Jenis Penghasilan Bisnis Online

  1. Product Creation /Menjual Produk sendiri
  2. Affiliate Marketing/Menjual Produk Orang Lain
  3. Ads Marketing/websites show Room/Websites menampilkan iklan orang lain

Sebelum membahas satu persatu jenis penghasilan bisnis online di atas, ada satu hal yang perlu kita sepakati bersama mengenai definisi bisnis online. Definisi bisnis online menurut versi blog ini adalah KLIK DISINI.

Oke jika sudah satu pemahaman mengenai definisi bisnis online kita lanjutkan pembahasan..

1. Product Creation /Menjual Produk sendiri

Artinya kita buat produk sendiri lalu kita pasarkan secara online. Umumnya produk yang dijual berupa informasi baik berupa ebook maupun video, atau bisa juga jasa yang berhubungan internet, misalnya jasa pembuatan website, jasa pembuatan toko online.

Adapun jasa konsultasi yang ditawarkan melalui internet tetapi yang tidak berhubungan dengan internet tidak dapat kita sebut sebagai bisnis online contoh website jasa konsultasi klik di sini. Mengapa tidak kita sebut bisnis online Sebab website tersebut hanya digunakan sebagai media promosi sedangkan proses order, konsultasi dan seterusnya dilakukan secara offline.

2. Affiliate Marketing/Menjual Produk Orang Lain

Jika sering muncul mitos yang mengatakan bahwa bisnis online itu selalu identik dengan bikin produk sendiri, bikin website lalu berpromosi. Itu tidak benar! Sudah banyak pebisnis online Indonesia yang membuktikan bahwa bisnis online tidak harus membuat produk sendiri tapi kita bisa menggunakan produk orang lain yaitu yang disebut reseller atau affiliate marketing.

Reseller biasanya mendapatkan komisi hinga 50% s.d 80% bahkan ada juga yang menjual produk orang lain dengan komisi 100% harga pembelian menjadi milik kita, ini yang disebut hak 100% jual kembali (resell right). Artinya Affiliate Marketing adalah bisnis online yang tidak harus membuat produk sendiri. Dan bisnis reseller atau Affiliate Marketing ini adalah bisnis online yang paling cocok bagi anda yang sedang ingin memulai atau pemula bisnis online, sebab tidak ada resiko.

3. Ads Marketing/websites show Room

Jenis penghasilan online ketiga ini memperkuat pemahaman bahwa bisnis online tidak harus membuat produk sendiri. Ads marketing atau website Show room maksudnya adalah kita bisa menjadikan website atau blog kita sebagai media untuk menampilkan iklan-iklan orang lain, tentunya dengan komisi tertentu biasanya dibayarkan perbulan atau perklik (pay per click). Pay Per Click atau PPC artinya kita dibayar jika ada orang yang mengklik iklan yang kita pasang pada website kita dalam waktu sekian detik sesuai ketentuan pengiklan.

Oke!, apapun bisnis online yang anda pilih untuk ditekuni, anda harus mengetahui bagaimana teknik penawaran untuk melipatgandakan penghasilan anda dalam ber bisnis Online. Saya akan kuak rahasianya!

Rahasia Bisnis Sukses

3 Teknik Penawaran Untuk Melipatgandakan Penghasilan Bisnis Online anda

Untuk memudahkan anda mengingat sebut saja teknik penawaran dahsyat ini adalah “USP”. Teknik penawaran ini saya pelajari dari buku “one minute millionare” karya Mark Victor Hansen dan Robert G Allen lalu saya implementasikan untuk mengembangkan bisnis online, hasilnya Dahsyat!, simak ulasannya berikut ini..

Pertama-tama yang harus anda pahami sebelum menerapkan 3 teknik penawaran dahsyat ini adalah memastikan bahwa produk yang anda pasarkan memiliki nieche market yang jelas atau spesifik, dan pasarnya memang ada serta memiliki kejelasan keunggulan dibandingkan lainnya. Oke langsung saja, 3 teknik penawaran untuk melipatgandakan penghasilan bisnis online:

1. Ultimated Advantage

Tidak dapat dipungkiri bisnis online apapun sekarang sudah ada yang berkecimpung di dalamnya. Artinya anda harus berani memasuki arena kompetisi tersebut, tinggal bagaimana kita memilih niche market yang tepat misalnya anda pilih niche market saingan sedikit namun pasar luas dan anda pun mumpuni di dalam menjalankannya.

Jika ingin bisnis online anda meledak pada market persaingan luas, lakukan deferensiasi dengan mengubah dan menambah. Jika pesaing anda fokus pada sisi A maka anda dapat fokus pada sisi A++ atau AB. Contoh website pugago.com, ketika para pesaing nya fokus dengan menjual jasa SEO dengan harga yang murah dan bersahabat, pugago hadir dengan penawaran jasa SEO yang lebih menarik.

2. Sensasional Offer

Prinsip dasar manusia adalah meginginkan kenikmatan dan meniadakan/menghindari kesengsaraan. Dan ini berlaku pula bagi pebisnis online dalam memprediksi calon pelanggannya. Dengan memperhatikan prinsip dasar tersebut maka dalam menawarakan bisnis online, tawarkan kenikmatan-kenikmatan yang menjadikan prospek bisnis anda menjadi tergiur untuk membeli produk anda. Sensaional offer biasanya dibentuk oleh 3 hal yaitu Diskon, Hadiah dan Limit (terbatas waktu atau jumlah). Semua prinsip ini digunakan dalam website pugago.com maupun pugago.co.id, silakan anda perhatikan untuk memudahkan pemahaman anda.

3. Powerfull Promise

Berikan janji yang powerfull, boleh “muluk-muluk” tapi realisasinya harus lebih dari muluk-muluk itu sendiri. Misalnya “garansi 100% uang kembali tanpa ditanya!” Tentu saja anda harus memperhatikan aspek pelayanan, kualitas produk dan harga yang benar-benar murah dibandingkan pesaing. Jika anda berfikir “wah kalau semua minta garansi 100% uang kembali bagaimana?” jika demikian maka produk anda tidak bagus! Jika demikian sebaiknya anda fokus dulu untuk memperbaiki produk anda. Oleh Karena itu perlu dilakukan test dan ukur pada teknik marketing apapun yang anda gunakan.

Ulasan secara detail akan saya bahas pada artikel-artikel selanjutnya. Sekian, Pasti bermanfaat!

Posted in Bisnis, SEO | Tagged , , | Leave a comment

Nutrisi Blogger : Sarapan Sehat Ala Internet Marketer

Kalau biasanya anak-anak harus di kasih asupan nutrisi dan gizi yang cukup, blogger juga gak mau kalah dong ! harus ada nutrisi agar kita tetap semangat untuk ngeblog. Kalo ngeblognya setengah-setengah alias males-malesan. Gimana mau jadi Seleb Blogger ? Berikut ini saya berikan nutrisi blogging untuk para blogger hehehe.

Nutrisi, kalo dilihat dari padangan orang secara umum seperti zat yang membuat badan kita fit atau semangat lagi. Kalo blogger gimana ? Blogger kan juga manusia jadi nutrisinya sama dong hehehe. Tapi blogger itu lebih dari sekedar manusia. Kalau biasanya orang biasanya hanya berkenalan dengan tetangganya, kalo blogger juga berkenalan dengan tetangganya tapi di kota dan negara yang berbeda bukan cuma se-RT doang kenalannya. Nah, untuk keliling ke blog tetangga pasti butuh sebuah nutrisi tambahan dan untuk menulis di blog sendiri atau menjadi Guest Writer di blog orang lain harus ada nutrisi tambahan juga.

Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, dengan jiwa yang kuat untuk berbagi ilmu dan pengalaman di dunia blogging berarti membutuhkan badan yang sehat. Dan ini harus dimiliki oleh semua orang di seluruh belahan dunia.

Meningkatkan mutu tulisan dengan memotivasi diri sendiri untuk berani mengemukakan pendapat di dunia blogging berarti motivasi diri sendiri untuk berani menulis juga menjadi sebuah nutrisi tambahan untuk seorang blogger.

Memberikan wacana baru dalam dunia blog agar para pembaca menjadi salut kepada apa yang sudah anda sajikan kepada para pembaca, dan nutrisinya adalah kreatifitas untuk membuat para pembaca salut bukan hanya diri anda saja yang salut akan tulisan anda hehehe.

Bersosialisasi secara rutin, sama halnya seperti ibu-ibu di RT saya yang sering arisan dan sering mengadakan pertemuan RT hehehe tapi kalau di dunia blogging kita bisa wujudkan dengan kopdar atau hanya sekedar mengadakan konferensi di Y!M, itu juga penting karena tanpa adanya sosialisasi maka manusia tidak akan bisa hidup. Manusiakan makhluk sosial yang saling membutuhkan pertolongan orang lain dan tak mungkin hidup sendiri.

Oke, itu aja dulu nutrisinya mohon di coba 10×1 hari dan boleh di coba lebih dari itu tapi jangan salahkan saya kalo nanti anda jadi blogger overdosis yang mengutamakan blog ketimbang pekerjaan tetap anda. Semoga selalu lancar ngeblog dan pekerjaan utama juga lancar.

**Kenapa saya tidak menggunakan emoticons monyet-monyet lucu lagi ? hehehe ini karena saya ingin memberikan keringanan untuk Mas Udin Hamd sebagai blogger 2 inchi yang membuat pulsa cepat abis karena ukuran si monyet-monyet saya ini yang berat hehehe. Semoga rajin main ke blog saya ya mas Udin Hamd.

Posted in Curhat, Umum | Tagged , | Leave a comment

Cari Yang Baru Dapat Yang Bagus !

Sama seperti “Laris Manis Tanjung Kimpul, Dagang Laris Duit Kumpul” mungkin sebuah kata yang cocok untuk para pembuat trend baru, kenapa ? karena setelah saya amati setiap artikel yang menarik dan memiliki cita rasa tersendiri sama seperti jualan ketoprak di Amerika pasti bakal dicari terus. Kenapa bisa gitu ? :siul:

Tapi bukan asal bikin trend terbaru dan hanya ingin dibilang tampil beda tapi juga harus memerhatikan ramai atau tidaknya sebuah trend itu dicari banyak orang. Percuma dong kalo bikin trend baru sendiri tapi ga dicari sama orang pasti tetap aja sepi. Jadi jangan heran kalau anda sudah promosi jor-joran dengan trend baru anda tapi hasilnya tetap 0 alias kosong. Kalau memang tidak bisa membuat trend baru mending disimpan dulu trendnya dan tambahkan terus fitur-fitur yang ada di trend itu. :ngintip:

Kalau saya liat sekarang trendnya co-writer dan masih berkelanjutan sampai sekarang apalagi sekarang udah ada kontes menulis dari para petinggi blogger yang bisa anda klik bannernya di atas bebegendutdotcom ini. Oke saya akan berikan cara mempersiapkan sebuah trend buatan anda sendiri. :gajelas:

Jangan ambil keputusan sepihak

Anda bisa mendiskusikan dulu trend yang ingin anda buat kepada yang sudah berpengalaman atau teman teman anda agar trend anda perlahan demi perlahan mudah dikenal oleh orang yang sudah berdiskusi dengan anda, dan mungkin saja orang yang berdiskusi dengan anda bisa diajak membantu mengembangkan trend baru yang anda buat bersama mereka. Dan ingat jangan bawa nama sendiri alias harus tahu diri, jangan mentang-mentang ada yang punya ide anda memamerkan nama anda sendiri. Setidaknya anda berterima kasih kepada yang sudah membantu terbentuknya trend baru. :maengame:

Jeli melihat sekitar

Kalau anda bisa berpikir kreatif maka pakailah itu, karena itu sebuah modal yang cukup untuk menjadi orang yang dikenal dengan trend buatan anda sendiri, misal saja anda berkunjung ke desa yang tidak memiliki saluran listrik. Anda bisa mengajak warga desa untuk bergotong-royong membuat saluran listrik dengan memanfaatkan air yang ada di desa tersebut, pasti anda akan dikenal oleh penduduk desa dengan trend buatan anda tersebut memang bukan trend baru bagi anda tapi sebuah trend baru untuk warga desa tersebut. :ehm:

Selalu Berkembang

Kalau di trend pertama anda belum terkenal, ada tiga pilihan untuk anda lanjut dengan meningkatkan persiapkan trend, membuat trend baru, atau bubar saja dan menjadi pengikut trend orang lain. Jika anda memilih pilihan pertama, anda adalah orang yang tidak menyerah pada satu titik tapi saya sarankan anda harus belajar lagi dan mempersiapkan semuanya lebih rapi dan memenuhi standard trend internasional.

Kalau anda memilih pilihan kedua maka anda tidak fokus dengan trend yang anda buat sebelumnya dan saya sarankan anda menghapus trend lama anda dan susun lagi trend baru anda. Kalau anda memilih pilihan ketiga, anda termasuk orang yang takut mencoba hal baru dan tidak mau menanggung resiko yang mungkin membuat anda sakit hati, padahal banyak orang yang gagal dulu baru sukses dan menurut saya gagal itu biasa tapi kalau nyerah itu sangat tak disarankan. :kedip2:

Hehehe segitu aja artikel dari saya, saya ingin membuat artikel ini untuk membuat para pembacanya bisa membuat trend baru dan tidak ada lagi pengikut trend luar negeri tapi menjadi bangsa yang mandiri membuat sebuah trend dan membuat orang luar yang akan mengikuti trend kita. Semoga kita menjadi sukses yang mandiri dan kreatif !

Posted in Curhat, Umum | Tagged , , | Leave a comment

Ketika Jabatan Disalah Gunakan

Hari ini saya berkeliling Kota Jakarta bersama keluarga dan berkunjung ke beberapa tempat, sambil membawa tas berisi buku-buku saya berkeliling Kota Jakarta, selintas perjalanan kali ini biasa saja sampai saat mau masuk tol untuk pulang ada sebuah mobil polisi berwarna orange yang sedang antri. Apa yang terjadi ? :gajelas: Mobil tersebut langsung menyalip antrian yang membuat pengendara lainnya terganggu tapi dengan muka tanpa dosa dia langsung masuk ke tol tanpa bayar.

Mungkin memang karena polisi atau karena polisi itu preman ? jabatan sering sekali disalah gunakan dan mungkin kasus Bank Century ini adalah contohnya, tapi yang saya lihat saat kasus ini sedang memanas tiba-tiba muncul isu terorisme lagi, apa ini hanya untuk mencari sensasi dan menutupi kebobrokan kasus Bank Century ini ? hehehe jangan tanya saya. :mutung:

Jabatan memang sebuah yang didampakan oleh orang-orang mereka tidak mau terus menerus menjadi karyawan dan pasti ada alasan kenapa dia ingin mendapatkan jabatan tersebut. Mungkin dengan jabatan tersebut bisa membuat dirinya menjadi orang yang disegani orang (padahal jadi preman juga udah disegani loh sama orang :remeh: ) kalau memang ingin disegani oleh orang jangan karena anda berpangkat atau berjabatan tinggi tapi dengan kinerja yang bagus ada kemungkinan anda akan disegani orang lain. :wuiiz:

Sebuah peringatan untuk para pejabat, pikirkan juga kepentingan bersama bukannya saat anda SD – SMA bahkan kuliah diajarkan kalau kepentingan bersama didahulukan ? sepertinya sudah tidak berlaku di negara ini semuanya mementingkan kepentingan pribadi. Tidak pernah ngumpul-ngumpul dengan tetangga di balai-balai mungkin sudah jarang di lihat di kota. Kalau di daerah desa seperti rumah saya masih sering dilihat. :jadimalu:

Jabatan bukan untuk disalah gunakan tapi untuk dijadikan sebuah titik awal anda untuk belajar bertanggung jawab dengan bawahan anda kalau sudah terjadi seperti kejadian di tol tersebut, saya ingat tugas polisi adalah menjaga keamanan saat berkendara (betul tidak ?) tapi nyatanya malah menganggu kenyamanan pengendara lain, sebuah penyakit yang tidak mungkin hilang. Apalagi sekarang banyak polisi lalu lintas yang mengharapakan uang ngopi atau sering dikenal dengan sebutan salam tempel. Itu pemandangan biasa di Jakarta dan sekitarnya bahkan sudah merata di seluruh Indonesia.

Posted in Curhat, Umum | Tagged , | Leave a comment

Menulis Bukan Masalah Hard Skill

Hari minggu yang lalu saya membeli buku baru “Cara Dahsyat Menjadi Menulis Hebat” yang ditulis oleh Mas Jonru. Awalnya saya tidak menyadari keberadaan buku ini di rak buku Gramedia, saat baca buku Oh My Goodness dan berbalik badan langsung saya menatap buku tersebut. Seperti sebuah kebetulan dan sebuah panggilan untuk baca buku tersebut lalu saya tutup buku Oh My Goodness dan kembali menaruh ke rak buku dan membaca buku tulisan Mas Jonru ini.

Menulis Bukan Masalah Hard Skill

Dari judulnya saja sudah menarik saya untuk membaca dan saya buka buku sambil baca-baca dikit, ternyata bagus juga. Saya baca sambil nyeder di rak buku dan setelah beberapa halaman ternyata menarik juga untuk dibaca sampai habis. Dan sekilas yang saya baca ada dua komponen yang membuat anda bisa dikatakan sebagai penulis hebat. Hard Skill dan Soft Skill, seperti halnya komputer kalau ada Hardware pasti gak bisa digunakan kalo gak ada Software, jadi kedua skill dalam penulisan itu harus kita miliki. Dan memang buku tersebut lebih dominan membahas soft skill untuk menjadi seorang penulis hebat.

Hard skill itu berkaitan dengan sistematika penulisan atau biasanya teori yang di dapat di bangku sekolah seperti susunan surat dan lain sebagainya. Kalau Soft skill adalah motivasi untuk anda rajin menulis dan menulis, ya ! motivasi dalam diri sendiri memang dibutuhkan untuk menjadi penulisan yang hebat atau bahkan sangat hebat. Jangan cuma mengandalkan anda bisa menulis sebuah buku dengan baik dan benar (hard skill) tapi anda juga harus punya niat untuk bisa konsisten dalam menulis buku tersebut.

Dalam contoh di buku tersebut Mas Jonru (eh Pak Jonru) punya teman yang memiliki hard skill menulis yang sangat baik namun dia tidak memiliki soft skill untuk menulis jadi dia menulis hanya untuk iseng-iseng dan tidak mau dipublikasikan ke siapa saja. Memang tidak salah untuk menyimpan tulisan anda dalam draft atau anda arsipkan. Tapi betapa indahnya kalau tulisan yang kita tulis bisa dinikmati oleh orang yang membacanya dan dia memberikan acungan ke-4 jempolnya (yang 2 agak bau wkwkwk) kepada kita.

Jadi jika anda memang niat untuk menulis dan mempublikasikannya menjadi sebuah buku maka cobalah berlatih untuk memotivasi diri anda agar konsisten dalam menulis, bukankah konsisten akan membuahkan hasil yang mantap hehehe

Sekian dulu artikelnya semoga makin rajin nulis terutama menjadi penulis artikel blog dan semoga sukses terus buat anda semua.

Posted in Tips & Trik, Umum | Tagged , , | Leave a comment

Memberi Backlink Untuk Meningkatkan SEO

Sudah banyak banget artikel tentang memberi bank link ini, tapi sekarang saya mau memberikan suasana yang paling nikmat saat memberi backlink. Saat ini blogger sudah mulai malas untuk mencari pagerank, toh pagerank itu naik secara alami dan bukan tolak ukur kesuksesan blog kita. Yang penting blog kita disukai orang yang lain yang membacanya, kenapa tidak kita berikan lagi artikel yang bagus untuk dibaca olehnya.

Saat ini saya sedang menggarap website sekolah saya dan sebentar lagi selesai dan semoga cepat lauching. Oleh karena itu di masa liburan ini saya harus menghabiskan waktu dengan membuat website sekolah dan semoga di awal tahun sudah lauching websitenya.

Memberi Backlink Untuk SEO

Kembali ke topik pembahasan kita, memberi backlink di blog kita sebuah hal yang membanggakan untuk orang yang kita berikan backlink, dan biasanya orang tersebut akan memberikan kembali backlink di blognya dan sering disebut dengan tukar backlink. Dulu saya adalah orang yang menjadikan pagerank sebagai tolak ukur kesuksesan sebuah blog namun sekarang tidak lagi, karena saya sekarang menulis untuk memberikan suasana rileks seperti yang ada di buku karya Pak Jonru.

Lalu, sekarang saya memberikan backlink untuk apa ? saya memberikan backlink untuk blog yang senang saya kunjungi, karena biasanya saya berkunjung ke blog dan berkomentar disitu karena saya menaruh di blogroll saya hehehe. Dan saat ini banyak blog yang belum saya masukan dalam blogroll saya. Tapi nanti akan saya masukan ke blogroll saya (tenang aja semua kebagian wkwkwk).

Oke itu aja artikel saya, dan intinya adalah berikanlah backlink karena anda menyukai blog tersebut dan jalin tali silaturahmi yang kuat dengan blog tersebut.

Posted in SEO, Umum | Tagged , , | Leave a comment

Belajar Berbisnis Dari Rubik

Halo semuanya, lama saya gak update blog bebgendut ini. Setelah lama juga gak bermain rubik akhirnya saya mulai lupa rumus untuk menyelesaikan rubik 4×4. Tapi kalo 3×3 masih bisa dan bisa diselesaikan kurang dari 1 menit hehehe. Sekarang saya mau berbagi pengalaman main rubik di dunia bisnis, mau tau ?

Saat anda memulai bisnis pasti anda akan merasa bingung “jualan saya laku gak yah ?” dan pertanyaan aneh yang terlontar dari otak anda secara otomatis, namun setelah belajar-belajar dan belajar maka anda mulai bisa menguasai tempo permainan bisnis anda dan sampai anda bisa menemukan cara-cara praktis untuk menyelesaikan masalah dalam bisnis anda. Dan seperti itulah saat anda mulai bermain rubik. Mungkin anda akan kebingunan setengah mati dan menaruh sugesti di otak anda bahwa anda tidak akan bisa menyelesaikan rubik ini. Namun nyatanya banyak orang yang bisa menyelesaikan rubik kurang dari 10 detik saya tidak salah ketik “10 detik!”.

Belajar Berbisnis Dari Rubik
Belajar Berbisnis Dari Rubik

Kenapa bisa sehebat itu ? yap ! karena mereka berlatih terus untuk mengasah tangannya biar bisa menguasai tempo permainan rubiknya. Dan akhirnya terjadilah sebuah rekor. Namun untuk rubik maniac pasti akan mencoba berbagai jenis rubik yang jumlahnya saya gak tau dan rela mengeluarkan uang dari dompet untuk membeli rubik model baru dan mulai belajar lagi.

Dan kalau di jabarkan di dunia bisnis maka setelah anda belajar dan bisa mengusai bisnis anda secara penuh maka anda akan meraih sebuah kesuksesan (rekor dalam rubik). Dan jika anda menjadi seorang yang sudah tergila-gila untuk berbisnis dan senang berbisnis maka anda pasti tidak akan membuat 1 bisnis saja, namun anda akan mencoba bisnis lain dengan mengeluarkan uang anda untuk dijadikan modal untuk bisnis baru anda.

Dan sebelum anda membeli rubik, pasti anda sudah menggambarkan bentuk dan cara menyelesaikannya. Biasanya anda akan mencari video tutorial atau belajar dari teman anda yang sudah handal menyelesaikan rubik. Setelah itu anda langsung membeli rubiknya.

Di dunia bisnis anda akan meriset pasar dan mencarikan solusi untuk pasar agar anda bisa membuat produk yang laku keras dalam waktu singkat (kalau dalam rubik anda bisa menyelesaikan rubik dalam waktu singkat). Gimana ? mantep toh !

Terima kasih sudah membaca artikel bebegendut dan sampai jumpa.

Posted in Bisnis, Umum | Tagged , | Leave a comment

Perlunya Persiapan Bisnis Untuk Menggapai Tujuan

alam liburan sekolah kali ini saya mengajak kakak saya untuk berbisnis jualan kaos di kaskus yang menurut saya sangat mantap sekali. Selain untuk membangun sebuah reputasi yang bagus untuk lapak pertama ini, saya juga nantinya punya banyak teman yang bisa menjadi pelanggan tetap untuk produk saya kalau mau buat kaos lain.

Persiapan bisnis

Desain baju sudah selesai dan perhitungan untuk sablon baju dan lain-lain juga sudah diperhitungkan dengan matang, saatnya untuk meminta izin moderator untuk men-sah-kan desain kakak saya untuk dijual di kaskus. Memang butuh proses yang lama dan saya mencoba beerapa strategi baru untuk menjadikan lapak saya nantinya diserbu banyak pembeli.

Untungnya, saya menggunakan sistem pre-order jadi tunggu kuota penuh baru produksi jadi gak perlu takut kaosnya gak laku karena kita menunggu kuota penuh baru produksi hehehe. Sekarang saya mau jelaskan sedikit tentang Persiapan bisnis.

Untuk memulai sebuah bisnis pasti perlu persiapan yang matang sama halnya dengan saat mau olah raga pasti perlu pemanasan kan ? kalo enggak pemasan apa yang terjadi ? Namun saat anda mempersiapkan bisnis anda jangan sampe anda cape duluan dan saat sudah mulai bisnisnya anda langsung lemes tak berdaya hihihi.

Jadi terkesan di awalnya penuh semangat tapi semakin lama dan lama akhirnya mulai lemah dan itulah salah satu kesalahan pemula dalam bisnis khususnya bisnis online. Saat pertama kali membuat situs penjualan mereka membuang-buang uangnya untuk promosi sana-sini secara gila-gilaan ! tapi hasilnya tetap saja minim.

Itu karena dia tidak punya persiapan bisnis, dia tak meriset pasarnya di internet jadinya seperti itulah. Semuanya memang butuh persiapan tapi jangan sampe anda lama melakukan persiapan tiba-tiba anda cancel karena takut gak laku jualannya. Seorang pebisnis harus berani mengambil resiko, betul kan ? jadi untuk apa anda takut gak laku.

Pasti laku kok, di dunia banyak sekali yang menggunakan internet dan saya juga tidak tahu berapa angkanya hehehe yang jelas banyak banget. Dari orang yang ada di internet itu pasti ada yang nyangkut satu untuk beli kan ? gak mungkin dong gak ada yang beli sama sekali.

Dan di bisnis internet anda tidak perlu takut produk anda tidak laku tapi BAGAIMANA MEMBUAT PRODUK ANDA MENJADI LAKU KERAS, itu yang dibutuhkan. Jadi ibarat di internet itu sudah ada pipa dan anda tinggal mengisinya dengan air tapi karena airnya masih lemah jadi anda harus memperbesar debit air tersebut.

Semoga bermanfaat untuk semuanya ya

Posted in Bisnis, Umum | Tagged , | Leave a comment